La consejera de Vivienda, Obras Públicas y Vertebración del Territorio de la Generalitat Valenciana , María José Salvador, ha anunciado que Confluència de la UTE de arquitectas valencianas formada por Quintana-Peñín, ha sido el proyecto elegido para “la renovación urbanística con criterios claramente integradores y sostenibles” de la Plaza de Brujas, la Lonja, el Mercado Central y la Iglesia de los Santos Juanes de València.

Los tres proyectos finalistas, habían incorporado cambios después del proceso de participación pública contemplado en el concurso de ideas que ,por primera vez ,había planteado la Generalitat.

De esta manera, la consejera ha explicado que el jurado ha valorado del proyecto de Elisabet Quintana y Blanca Peñín “la puesta en valor y mejora de la integración de los monumentos existentes en el espacio urbano, así como la claridad en la definición del espacio público y el paisaje sin desvirtuar el carácter unitario que da identidad al conjunto”.

Igualmente, “se ha reconocido la forma en la que se utiliza e integra el elemento verde con los pavimentados, priorizando el uso de estrategias que contribuyen a reducir el efecto ‘isla de calor’ con criterios claramente sostenibles y trabajando el ciclo del agua”. Por último, se ha valorado también “la incorporación de criterios de perspectiva de género así como la propuesta de espacios suficientemente accesibles y seguros, que permiten y facilitan la integración de cualquier persona”.

Desde la AEP, felicitamos al equipo vencedor, especialmente a Elisabet Quintana, Socia Profesional AEP 

comunicacionAEPNoticiasLa consejera de Vivienda, Obras Públicas y Vertebración del Territorio de la Generalitat Valenciana , María José Salvador, ha anunciado que Confluència de la UTE de arquitectas valencianas formada por Quintana-Peñín, ha sido el proyecto elegido para 'la renovación urbanística con criterios claramente integradores y sostenibles' de la Plaza...paisajistas españa